东莞洲通复合机械有限公司

ENGLISH中文版

联系我们

东莞洲通复合机械有限公司

电 话:0769-83225666
电 话:0769-83268686
传 真:0769-83223846
业务专线:13249976868 黄生
业务专线:13929245056 黄生
网 址:www.
邮 箱:zuto168@
公司地址:广东省东莞市寮步镇向西工业区旭升路2号
企业动态 
当前位置:首页 > 企业动态

厂里管理,这样才有效!

点击次数:  更新时间:2018/9/18 17:20:31  【打印此页】  【关闭


一.要对事,不对人

工作中,尽量把沟通重点放在事情(工作内容)上,而不是人上面。比如说员工在项目中的业绩汇报,作为领导或老板,你要考察这个作品是否专业,能否满足客户需求,是否达到各项指标,而不是员工本人做这个项目是不是必须要按照某个方法完成,还有不是看起来很勤奋还是比较爱玩,最后检验工作的时候,也尽量去评价工作成果而不是评价员工这个人(在做这项工作时的态度、方式等)

换而言之,也可以理解成重点检验成果,至于员工工作过程或者其它的不要干涉太多。

这样做会显得更加职场化和专业化。老板避免把考察重点放在人身上这样的职场环境也会让员工更轻松自在,能有自由可以选择自己喜欢的方式来工作在工作中当然创造性。

 

二.要针对错误,不要针对缺点    

    错误和缺点看似都是贬义词,但在老鬼谷的理论中,错误比缺点性质更严重一些:缺点不影妨碍他人,错误会妨碍他人。

比如说有些员工喜欢抽烟,在私下里不影响他人的情况下就只是缺点,作为领导不要去说他。但如果这个人在办公室里抽的话,那就严重影响到其他人了,吸烟行为在这里它就是错误了。

     现代社会是多元化的社会,员工来自五湖四海,脾气性格各有不同,如果领导和老板能做到对待下属只抓错误不管缺点的话,员工才不会在自己面前畏首畏尾,思维也不会有拘束,当然工作才能发挥最大价值。

图片1.png

三.要追究第二次错误,不要追究第一次错误

      一些老板或管理者有时候会很敏感,就是只要发现员工的错误就开始约员工谈话或责备他们。

些错误或者是企业规章制度中没有规定的,或者员工自己没有发现自己是在犯错误(如果他们发现自己在犯错,就会立刻纠正了),在这种情况下,管理者责怪甚至处罚员工,会让员工觉得公司不近人情自己也委屈,有了这次的教训之后,以后做事可能都会保守起见,自然就不会有什么创造力,久而久之你会发现你的员工会变得没那么积极了,因为他们在规避错误。

所以,管理者需要再耐心一点,宽容一点。员工第一次错误可以原谅让员工认识到这是错误之后既往不咎但同样的错误出现的第二次时就要处罚了,且要深究,这样员工才会在轻松愉悦的氛围下改掉错误,未来朝着你想要的方向成长。

 

 

        这是东莞洲通机械一直在遵循的管理要点,简单又好操作,洲通是一家专业研发、生产复合机械及相关配套设备的企业。以从业十八年的丰富经验,在吸收国内外先进技术的基础上,开发出一系列技术领先、性能卓越的复合机械和相关产品,并以优质的服务赢得广大客户的信赖,在业界享有良好的声誉。目前,公司众多产品畅销全国大部分省区以及东南亚、中东、南美、欧洲等地区,广泛应用于纺织、服装、鞋业、皮具、家纺等行业。

 

这不到百字的管理方法管理公司,你会发现企业管理根本不是一费心费力的事,你的员工也会工作地很开心,甚至你会发现原来你每个员工都那么优秀,工作能力原来超乎你想象,到那时你的企业想不成功都难了!



东莞洲通机械有限公司是一家专业研发、生产复合机械及配套设备的企业。

      主要产品有:服装布料贴合/复合机、鞋材贴合/复合机、手袋皮具贴合/复合机、内衣贴合/复合机、灯饰贴合/复合机、潜水料贴合/复合机、抛光研磨材料贴合/复合机、包装材料贴合/复合机、汽车用品贴合/复合机、体育用品贴合/复合机。

产品畅销全国以及东南亚、中东、南美、欧洲等地区,广泛应用于纺织、服装、鞋业、皮具、汽车、体育、家纺等行业。