东莞洲通复合机械有限公司

ENGLISH中文版

联系我们

东莞洲通复合机械有限公司

电 话:0769-83225666
电 话:0769-83268686
传 真:0769-83223846
业务专线:13249976868 黄生
业务专线:13929245056 黄生
网 址:www.
邮 箱:zuto168@
公司地址:广东省东莞市寮步镇向西工业区旭升路2号
企业动态 
当前位置:首页 > 企业动态

复合面料小知识

点击次数:  更新时间:2017/9/2 15:07:56  【打印此页】  【关闭

洲通机械在复合机生产领域“打滚”多年,合作过的复合面料生产加工厂家有数百家,对复合面料自然有着一定的认识,下面就让我们来分享一些复合面料的小知识吧。

复合面料通常指的是将两层或以上的材料经过一定的复合工艺粘合而成的一种全新的面料。复合面料又可以分为普通复合面料和功能复合面料,普通复合面料是指将面料和里料通过粘合剂复合而成的复合面料,能有效改善面料质感;功能复合面料指的是复合后具有防水透湿、抗辐射、耐洗涤、抗磨损等特殊功能的复合面料。

国际上流行的6种复合工艺分别是:热溶胶粉点涂层复合工艺、热溶胶浆点复合工艺、热溶胶撒粉复合工艺、热溶胶双点复合工艺、聚胺脂喷涂复合工艺、聚胺脂滚涂复合工艺。

复合面料质量的好坏其实没有具体统一的评判标准,因为向上面说的复合面料可分为普通复合面料与功能复合面料,我们当然不能为两种不同特性的面料设立一个统一的评判标准,而且根据面料的具体使用环境其特性需求也不同,比如用于户外服装生产的布料与用于居家服饰生产的布料其需求的布料特性也不一。所以对于复合出来成品面料的好坏判定应该是要以本身所追求的成品效果进行比对的。不过要说复合面料有没有共通点可以进行横向比对呢?当然是有的,比如复合成品是否会产生褶皱、起泡、复合牢度以及材料特性的保留程度等都是复合面料成品质量检查的一些基本要点。不过这些共同的问题要解决也是很简单。只需要一台好的复合机设备就可以完美解决了!

服装复合机6(800).jpg