东莞洲通复合机械有限公司

ENGLISH中文版

联系我们

东莞洲通复合机械有限公司

电 话:0769-83225666
电 话:0769-83268686
传 真:0769-83223846
业务专线:13249976868 黄生
业务专线:13929245056 黄生
网 址:www.
邮 箱:zuto168@
公司地址:广东省东莞市寮步镇向西工业区旭升路2号
企业动态 
当前位置:首页 > 企业动态

什么是复合面料?

点击次数:  更新时间:2017/8/5 9:44:43  【打印此页】  【关闭

1、复合面料的概述

服装复合面料是将一层或多层纺织材料、无纺材料或其他功能材料通过复合机设备复合而成的一种新型材料。复合面料可分为普通复合面料和功能复合面料。

普通复合面料:将面料和里料通过粘合剂复合而成,主要特点在于可有效改善面料质感,适合服装加工的工艺简化和规模生产。

功能复合面料:经过复合后面料具有防水透湿、抗辐射、耐洗涤、抗磨损等特殊功能的面料。

国际上比较流行的6种复合工艺:热溶胶粉点涂层复合工艺、热溶胶浆点复合工艺、热溶胶撒粉复合工艺、热溶胶双点复合工艺、聚胺脂喷涂复合工艺、聚胺脂滚涂复合工艺。

复合面料0805-2(800).jpg

2、复合面料的复合模式

复合面料的门幅局限于两种面料复合前的尺寸,一般可以达到145CM。如果是针织面料的复合,针织布幅宽一般比棉类梭织布的要宽。一般复合面料的复合模式有:梭织面料与针织面料复合;针织面料与针织面料复合;梭织布与梭织布复合。比如运动休闲类的服装一般使用针织面料复合针织面料,既有梭织布的效果,也可保有不错的弹性。


3、复合面料的保养

  每批复合面料都需要进行有效地保养处理才能制作出最优质的复合面料成品。如在进行面料复合式首先要进行反面面料的复膜(膜是一种类似于尼龙薄膜的透明材料),用化学材料进行粘合,然后便要对材料进行保养处理,保养处理的时间越长,对面料粘合的牢度和粘合剂的融合程度就越好,一般国产粘合剂需要三天的保养时间,进口粘合剂需要五天的时间或者更长,粘合剂有没有充分融入面料与膜之间,也会对接下来与正面面料粘合的效果产生影响。

  需要注意的是,复合后的面料是无法进行重新复合的,即使使用了材料进行剥离,也会极大地影响面料的纱线,会变得越来越硬,而且在缝制成衣时,面料非常容易被针刺破。因此不想浪费面料,造成不必要的成本流失就要把握好怎个复合流程,当然一台好的复合机设备也是必不可少的!

复合面料0805-1(800).jpg